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Licenciatura en Gastronomía

Escuela de Gastronomía y Turismo

Lleva tu pasión por la gastronomía al siguiente nivel. Aprende a administrar y operar negocios de alimentos y bebidas, desarrollar productos innovadores y proyectarte internacionalmente con el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu.

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Duración

8 semestres

Inicio

Agosto 2025

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0
años de experiencia
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millones de empleos
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¿Por qué estudiar Gastronomía en Anáhuac Puebla?

Aquí no solo adquieres conocimientos, sino que desarrollas habilidades prácticas con estándares globales con acceso a oportunidades en el extranjero y una red de expertos que impulsará tu futuro. No es solo una carrera, es el primer paso hacia una trayectoria profesional sin límites.
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Perfil de ingreso

El aspirante a la carrera en Gastronomía debe tener creatividad, pasión por la cocina y habilidades para la gestión de negocios. Es importante que cuente con disciplina, trabajo en equipo y un enfoque innovador para el desarrollo de experiencias culinarias. Además, debe mostrar interés por la cultura gastronómica internacional y la industria de alimentos y bebidas.

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Perfil de egreso

Como Gastrónomo Anáhuac serás un profesional capaz de dirigir, operar y desarrollar negocios gastronómicos, desde su concepción hasta su ejecución. Contarás con habilidades en consultoría y asesoría para empresas del sector, además de una formación internacional que te permitirá innovar y destacar en la industria de alimentos y bebidas a nivel global.

¿En qué podrás trabajar?

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Restaurantes y hoteles

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Investigación y educación alimentaria

cocinero

Emprendimiento gastronómico

ajuste

Desarrollo de productos

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Consultoría y asesoría

internacional

Proyectos internacionales

Calcula tu futuro fácilmente

Queremos que tomes decisiones informadas sobre tu futuro. Nuestro simulador de costos te permite calcular rápidamente el monto estimado de inversión en tu carrera

Explora el camino a tu carrera ideal con claridad y confianza.

 

Tu director te da la bienvenida

Al elegirnos, accediste a una oferta de valor única somos la única Universidad de la región que cuenta con las certificaciones de la SOA al egresar.

¡Bienvend@!

Mtra. Ana Yuri Amoroz Rios

Directora de escuela | Gastronomía y Turismo

Ana Yuri
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Plan de estudios

Explora un plan de estudios que evoluciona contigo. Cada semestre combina nuevos enfoques y perspectivas para brindarte una formación sólida y actualizada para el mundo profesional.

Bloque Profesional:

  • Introducción a la empresa.
  • Introducción a la industria de la hospitalidad.
  • Manejo higiénico de los alimentos.
  • Contabilidad financiera para la dirección.
  • Métodos de investigación para las ciencias sociales.
  • Formación universitaria A.

 

Bloque Interdisciplinario:

  • Taller electivo.

 

Bloque Anáhuac:

  • Ser universitario.

Bloque Profesional:

  • Fundamentos de cata de vinos y consumo responsable.
  • Técnicas y aplicaciones culinarias I.
  • Pastelería I.
  • Costos de alimentos y bebidas.
  • Fisicoquímica para la gastronomía.
  • Cultura gastronómica de México.
  • Taller de insumos de origen vegetal.
  • Derecho y empresa.

 

Bloque Anáhuac:

  • Antropología fundamental.
  • Liderazgo y desarrollo personal.

Bloque Profesional:

  • Estadística para la dirección.
  • Técnicas y aplicaciones culinarias II.
  • Pastelería II.
  • Taller de insumos de origen animal.
  • Química de los alimentos.
  • Taller de servicio.
  • Nutrición.

 

Bloque Interdisciplinario:

  • Taller electivo.

 

Bloque Anáhuac:

  • Ética.
  • Liderazgo y equipos de alto desempeño.

Bloque Profesional:

  • Operación de empresas de alimentos y bebidas.
  • Practicum de gastronomía I.
  • Panadería.

 

Bloque Anáhuac:

  • Electiva Anáhuac.
  • Persona y trascendencia.

 

Bloque Interdisciplinario:

  • Habilidades para el emprendimiento.

Bloque Profesional:

  • Gestión de talento en la industria de la hospitalidad.
  • Cocina intermedia I.
  • Taller de productos lácteos.
  • Control presupuestal.
  • Electiva profesional (Minor).
  • Mercadotecnia turística I.
  • Bebidas.

 

Bloque Interdisciplinario:

  • Emprendimiento e innovación.

Bloque Profesional:

  • Cocina mexicana.
  • Cocina intermedia II.
  • Evaluación sensorial.
  • Electiva profesional (Minor).
  • Electiva profesional (Minor).

 

Bloque Interdisciplinario:

  • Taller electivo.

 

Bloque Anáhuac:

  • Humanismo clásico y contemporáneo.

Bloque Profesional:

  • Regional A: Gastronomía.
  • Practicum de gastronomía II.

 

Bloque Interdisciplinario:

  • Electiva interdisciplinaria.
  • Responsabilidad social y sustentabilidad (Examen de diagnóstico aprobado).

Bloque Profesional:

  • Investigación aplicada a cocina de vanguardia.
  • Proyecto Integrador: Diseño y evaluación de productos gastronómicos.
  • Catering.
  • Protocolo y etiqueta.
  • Electiva profesional (Minor).
  • Formación universitaria B.

 

Bloque Interdisciplinario:

  • Electiva interdisciplinaria.
  • Electiva interdisciplinaria.

 

Bloque Anáhuac:

  • Electiva Anáhuac.

Vinculación y convenios

Tenemos convenios nacionales con instituciones públicas y privadas en las que puedes realizar tus prácticas profesionales

Conoce las fechas de exámenes

Desarrolla nuevas habilidades con una perspectiva diferente, crea contactos y amplía tu abanico de oportunidades a futuro

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Intercambios

Desarrolla nuevas habilidades con una perspectiva global, sumérgete en nuevas culturas, crea contactos valiosos y amplía tu abanico de oportunidades para el futuro. Descubre los destinos disponibles para tu carrera y lleva tu formación más allá de los límites.

Carreras Parciales

Enriquece tu experiencia universitaria estudiando en distintas ubicaciones. ¡Comienza en Puebla y crece en México!

Conoce la oferta de carreras aquí → 

Descubre los apoyos financieros para cumplir tus sueños

Becas

Desde becas académicas que premian tu excelencia, hasta apoyos especiales para talentos en deporte, danza, canto y más. Estamos aquí para brindarte el impulso que necesitas para alcanzar todo tu potencial.
 
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Financiamiento

Contamos con planes de financiamiento flexibles que se adaptan a tus necesidades porque sabemos que cada estudiante tiene un camino único hacia el éxito.
 

¡Se parte de la comunidad Anáhuac!

Si quieres saber más acerca del proceso de admisión, déjanos tus datos y un asesor preuniversitario se pondrá en contacto contigo.

 
No dudes en acercarte a nosotros para orientarte en tu camino hacia tu futuro universitario.
 
contacto anahuac puebla

Dudas frecuentes al estudiar Gastronomía

¿Los cuchillos son obligatorios?

 Sí, se debe adquirir un set de cuchillos, que son los mismos que entrega Le Cordon Bleu a nivel internacional. Toma en cuenta que estos son para toda la vida, asimismo, son los instrumentos indispensables de un chef. 

¿Las materias de cocina llevan insumos?

Sí, las materias que tienen práctica si llevan insumos o ingredientes que te propoporciona la escuela y se te cobra una cuota por estos ingredientes. Te garantizamos que te brindaremos insumos de la más alta calidad, y también que cada estudiante realizará la receta completa de principio a fin. Al terminar lo que preparaste, te lo podrás llevar a casa.

¿Qué diferencía a Le Cordon Bleu de otras instituciones?

Le Cordon Bleu tiene sus bases en las técnicas culinarias francesas, algo que jamás pasará de moda. La forma de enseñana es que primero veas cocinar al Chef, él tendrá 3 horas para cocinar entre 2 a 4 recetas, mismas que podrás probar. Al terminar el chef, tú tendrás 3 horas para preparar una de las recetas vistas en clase de manera individual y con los insumos y equipo que te proporciona Le Cordon Bleu. Con esto garantizamos que puedas tomar apuntes y ver la técnica del chef instructor, de manera posterior lo prepararás y así se garantiza el aprendizaje de manera individual con la guia del Chef Instructor.

¿A qué te prepara estudiando le Cordon Bleu?

Los alumnos más destacados, pueden participar a concurso de nivel estatal como nacional ahora nos posicionamos en la Grand Batalla Culinaria como la mejor escuela de gastronomía del estado de Puebla y vamos a concurso y representar el estado en la Grand Batalla Nacional.

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