Licenciatura en Gastronomía
Escuela de Gastronomía y Turismo
Lleva tu pasión por la gastronomía al siguiente nivel. Aprende a administrar y operar negocios de alimentos y bebidas, desarrollar productos innovadores y proyectarte internacionalmente con el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu.


Duración
8 semestres
Inicio
Agosto 2025


.jpg)
¿Por qué estudiar Gastronomía en Anáhuac Puebla?

Perfil de ingreso
El aspirante a la carrera en Gastronomía debe tener creatividad, pasión por la cocina y habilidades para la gestión de negocios. Es importante que cuente con disciplina, trabajo en equipo y un enfoque innovador para el desarrollo de experiencias culinarias. Además, debe mostrar interés por la cultura gastronómica internacional y la industria de alimentos y bebidas.


Perfil de egreso
¿En qué podrás trabajar?

Restaurantes y hoteles

Investigación y educación alimentaria

Emprendimiento gastronómico

Desarrollo de productos

Consultoría y asesoría

Proyectos internacionales
Calcula tu futuro fácilmente
Queremos que tomes decisiones informadas sobre tu futuro. Nuestro simulador de costos te permite calcular rápidamente el monto estimado de inversión en tu carrera
Explora el camino a tu carrera ideal con claridad y confianza.
Tu director te da la bienvenida
Al elegirnos, accediste a una oferta de valor única somos la única Universidad de la región que cuenta con las certificaciones de la SOA al egresar.
¡Bienvend@!
Mtra. Ana Yuri Amoroz Rios
Directora de escuela | Gastronomía y Turismo


Plan de estudios
Explora un plan de estudios que evoluciona contigo. Cada semestre combina nuevos enfoques y perspectivas para brindarte una formación sólida y actualizada para el mundo profesional.
Bloque Profesional:
- Introducción a la empresa.
- Introducción a la industria de la hospitalidad.
- Manejo higiénico de los alimentos.
- Contabilidad financiera para la dirección.
- Métodos de investigación para las ciencias sociales.
- Formación universitaria A.
Bloque Interdisciplinario:
- Taller electivo.
Bloque Anáhuac:
- Ser universitario.
Bloque Profesional:
- Fundamentos de cata de vinos y consumo responsable.
- Técnicas y aplicaciones culinarias I.
- Pastelería I.
- Costos de alimentos y bebidas.
- Fisicoquímica para la gastronomía.
- Cultura gastronómica de México.
- Taller de insumos de origen vegetal.
- Derecho y empresa.
Bloque Anáhuac:
- Antropología fundamental.
- Liderazgo y desarrollo personal.
Bloque Profesional:
- Estadística para la dirección.
- Técnicas y aplicaciones culinarias II.
- Pastelería II.
- Taller de insumos de origen animal.
- Química de los alimentos.
- Taller de servicio.
- Nutrición.
Bloque Interdisciplinario:
- Taller electivo.
Bloque Anáhuac:
- Ética.
- Liderazgo y equipos de alto desempeño.
Bloque Profesional:
- Operación de empresas de alimentos y bebidas.
- Practicum de gastronomía I.
- Panadería.
Bloque Anáhuac:
- Electiva Anáhuac.
- Persona y trascendencia.
Bloque Interdisciplinario:
- Habilidades para el emprendimiento.
Bloque Profesional:
- Gestión de talento en la industria de la hospitalidad.
- Cocina intermedia I.
- Taller de productos lácteos.
- Control presupuestal.
- Electiva profesional (Minor).
- Mercadotecnia turística I.
- Bebidas.
Bloque Interdisciplinario:
- Emprendimiento e innovación.
Bloque Profesional:
- Cocina mexicana.
- Cocina intermedia II.
- Evaluación sensorial.
- Electiva profesional (Minor).
- Electiva profesional (Minor).
Bloque Interdisciplinario:
- Taller electivo.
Bloque Anáhuac:
- Humanismo clásico y contemporáneo.
Bloque Profesional:
- Regional A: Gastronomía.
- Practicum de gastronomía II.
Bloque Interdisciplinario:
- Electiva interdisciplinaria.
- Responsabilidad social y sustentabilidad (Examen de diagnóstico aprobado).
Bloque Profesional:
- Investigación aplicada a cocina de vanguardia.
- Proyecto Integrador: Diseño y evaluación de productos gastronómicos.
- Catering.
- Protocolo y etiqueta.
- Electiva profesional (Minor).
- Formación universitaria B.
Bloque Interdisciplinario:
- Electiva interdisciplinaria.
- Electiva interdisciplinaria.
Bloque Anáhuac:
- Electiva Anáhuac.
Vinculación y convenios
Tenemos convenios nacionales con instituciones públicas y privadas en las que puedes realizar tus prácticas profesionales
Conoce las fechas de exámenes
Desarrolla nuevas habilidades con una perspectiva diferente, crea contactos y amplía tu abanico de oportunidades a futuro

Intercambios
Desarrolla nuevas habilidades con una perspectiva global, sumérgete en nuevas culturas, crea contactos valiosos y amplía tu abanico de oportunidades para el futuro. Descubre los destinos disponibles para tu carrera y lleva tu formación más allá de los límites.
Carreras Parciales
Enriquece tu experiencia universitaria estudiando en distintas ubicaciones. ¡Comienza en Puebla y crece en México!
Descubre los apoyos financieros para cumplir tus sueños
Becas
