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APP-Header-2024-Diplomado El Arte del Vino, Bebidas y Mixología

Diplomado
El Arte del Vino, Bebidas y Mixología

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Anáhuac Educación Continua
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Inicia
16 de abril 2024
Inicio
Horarios
martes y jueves de 18:00 a 21:00 horas
Duración
Duración
84 horas
Modalidad
Modalidad
Presencial
Inicio
Inversión
$24,700 MXN
(4 pagos de $6,175)
Birrete
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Este programa es para:

Hoteleros, emprendedores, restauranteros, gerente de A&B, estudiantes, profesionales del sector gastronómico, amantes del vino y las bebidas en general.

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Objetivo general del Diplomado en El Arte del Vino, Bebidas y Mixología

El Diplomado en El Arte del Vino, Bebidas y Mixología que oferta Posgrados Anáhuac Puebla, se enfoca en identificar y analizar las principales características del vino, bebidas y cocteles; así como sus atributos y los elementos de cada uno de ellos a nivel teórico y sensitivo.

¿Qué aprenderé?

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  • Habilidad para saber reconocer, seleccionar, catar y maridar un vino.
  • Reconocer las características y manera de elaboración de vino y de las bebidas más comunes.
  • Conocimiento de recetas y elaboración de cocteles, de los tragos más famosos y su historia.
Módulo 1.

Adentrarse en el mundo del vino, su historia y consejos básicos de cata.

Módulo 1.
El vino
Módulo 2.
Conocer las cepas y los productores más importantes, en los distintos países, así como iniciar con la primera cata profesional.
Módulo 2.
Uvas, países y cata de vino
Módulo 3.
Analizar y aprender todo lo que implica el proceso de producción del vino (desde la vid hasta la botella) y la ciencia química detrás de este proceso.
Módulo 3.
Enología: producción y química del vino
Módulo 4.
Aprender todo lo relacionado al maridaje; seleccionar alimentos de acuerdo con el vino y vinos, de acuerdo con los alimentos. Aprender el correcto servicio del vino y conocer información estadística de lo concerniente a nivel del turismo mundial.
Módulo 4.
Maridaje, servicio y comercialización del vino
Módulo 5.

Aprender todo lo relacionado a la clasificación de los tipos de bebidas (No alcohólicas y alcohólicas) y otros aspectos de procesos de producción de estas (fermentación y destilación), así como, conocer todo el proceso de elaboración de licores.

Módulo 5.
Tipos de Bebidas (alcohólicas y no alcohólicas)
Módulo 6.

Conocer todo acerca de las principales bebidas fermentadas (pulque, cerveza y sidra): historia, elaboración, servicio y conservación.

Módulo 6.
Bebidas fermentadas
Módulo 7.

Conocer todo acerca de las principales bebidas destiladas (vodka, gin, ron, destilados de uva, tequila, mezcal y whisky): historia, elaboración, servicio y conservación Estudiar las más utilizadas en el mundo y elaborar la coctelería de cada uno.

Módulo 7.
Bebidas destiladas
Módulo 8.

Conocer todo lo concerniente a la mixología, su historia, bases, estilo de cocteles, entre otros.

Módulo 8.
Coctelería/Mixología
Conoce a tus docentes
MTRA. MÓNICA PIMIENTA GÓMEZ

Es profesor Asociado Sommelier de la Universidad Anáhuac Puebla y Sommelier independiente, especializada en catas, clases y cursos privados.  Tiene alta experiencia en la cultura del vino, la mixología y las bebidas.Ha obtenido premios y reconocimientos como el 1er lugar del Concurso de Sommelier 2018. Ha asistido a más de 25 cursos y catas en torno al vino.

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