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APP-Header-2024-Diplomado El Arte del Vino, Bebidas y Mixología
DIPLOMADO
EL ARTE DEL VINO, BEBIDA Y MIXOLOGÍA
¿Por qué deberías estudiarlo?
La cultura y el consumo del vino, cocteles y bebidas en México y en el mundo se ha convertido en foco de atención para muchos viajeros: la Cámara Nacional  de la Industria de Restaurantes y Alimentos anticipa un crecimiento del 4% en 2024.
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Inicia
Próxima apertura 2025
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Horarios
Martes y jueves de 18:00 a 21:00 horas
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Duración
84 horas
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Modalidad
Presencial
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Inversión
$24,700 MXN (4 pagos de $6,175) *Precios 2024
Perfil de Ingreso

Hoteleros, emprendedores, restauranteros, gerente de A&B, estudiantes, profesionales del sector gastronómico, amantes del vino y las bebidas en general.

 

ACERCA DEL PROGRAMA
El Diplomado en El Arte del Vino, Bebidas y Mixología que oferta Posgrados Anáhuac Puebla, se enfoca en identificar y analizar las principales características del vino, bebidas y cocteles; así como sus atributos y los elementos de cada uno de ellos a nivel teórico y sensitivo.
Competencias
a desarrollar
Habilidad para saber reconocer, seleccionar, catar y maridar un vino.
Reconocer las características y manera de elaboración de vino y de las bebidas más comunes.
Conocimiento de recetas y elaboración de cocteles, de los tragos más famosos y su historia.
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PLAN DE ESTUDIOS
Módulo 1.
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El vino
    Adentrarse en el mundo del vino, su historia y consejos básicos de cata.
Módulo 2.
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Uvas, países y cata de vino
    Conocer las cepas y los productores más importantes, en los distintos países, así como iniciar con la primera cata profesional.
Módulo 3.
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Enología: producción y química del vino
    Analizar y aprender todo lo que implica el proceso de producción del vino (desde la vid hasta la botella) y la ciencia química detrás de este proceso.
Módulo 4.
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Maridaje, servicio y comercialización del vino
    Aprender todo lo relacionado al maridaje; seleccionar alimentos de acuerdo con el vino y vinos, de acuerdo con los alimentos. Aprender el correcto servicio del vino y conocer información estadística de lo concerniente a nivel del turismo mundial.
Módulo 5.
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Tipos de Bebidas (alcohólicas y no alcohólicas)
    Aprender todo lo relacionado a la clasificación de los tipos de bebidas (No alcohólicas y alcohólicas) y otros aspectos de procesos de producción de estas (fermentación y destilación), así como, conocer todo el proceso de elaboración de licores.
Módulo 6.
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Bebidas fermentadas
    Conocer todo acerca de las principales bebidas fermentadas (pulque, cerveza y sidra): historia, elaboración, servicio y conservación.
Módulo 7.
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Bebidas destiladas
    Conocer todo acerca de las principales bebidas destiladas (vodka, gin, ron, destilados de uva, tequila, mezcal y whisky): historia, elaboración, servicio y conservación Estudiar las más utilizadas en el mundo y elaborar la coctelería de cada uno.
Módulo 8.
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Coctelería/Mixología
    Conocer todo lo concerniente a la mixología, su historia, bases, estilo de cocteles, entre otros.

Conoce a tus docentes

MTRA. MÓNICA PIMIENTA GÓMEZ

Es profesor Asociado Sommelier de la Universidad Anáhuac Puebla y Sommelier independiente, especializada en catas, clases y cursos privados.  Tiene alta experiencia en la cultura del vino, la mixología y las bebidas.Ha obtenido premios y reconocimientos como el 1er lugar del Concurso de Sommelier 2018. Ha asistido a más de 25 cursos y catas en torno al vino.

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Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 hrs
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¿Y tú qué prefieres, Rioja o Ribera, cosecha o reserva?
Si bien a muchos de nosotros nos gusta el vino, realmente no sabemos seleccionar el adecuado, o cuando vamos a comprar alguno, ya sea para obsequiar o consumir, ¿realmente comprendemos lo que dice cada etiqueta?...
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