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TALLER
NEUROFISIOLOGÍA GUSTATIVA

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Inicia
23 de septiembre 2022
Inicio
Horarios
viernes de 18:00 a 21:00 horas y sábados de 8:00 a 11:00 horas
Duración
Duración
30 horas
Modalidad
Modalidad
A distancia
Inicio
Inversión
$12,500 MXN
Birrete
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Este programa es para:

Jefes de cocina, y/o personal de cocina de centros de consumo de alimentos y bebidas como hoteles, restaurantes, organizadores de eventos, entre otros; cocineros amateur o banqueteros que busquen mejorar y perfeccionar sus técnicas culinarias.

 

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Objetivo general del Taller en Neurofisiología Gustativa

El Taller en Neurofisiología Gustativa que oferta Posgrados Anáhuac Puebla busca reconocer los elementos imprescindibles para el manejo de la neurofisiología gastronómica en la generación de productos gastronómicos (platillos, menús, métodos de evaluación sensorial).

¿Qué aprenderé?

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  • Curso introductorio para la utilización de los elementos de la neurofisiología gustativa, los sabores (dulce, salado, ácido, amargo) las texturas, temperatura, paladar mental, la gastrosofía como medios para la generación de platos menús y métodos de evaluación sensorial para productos gastronómicos.
Módulo 1.
Reconocer los elementos básicos de la neurofisiología gustativa.
Módulo 1.
La neurofisiología gustativa
Módulo 2.
Determinar la importancia del análisis gustativo y su impacto en la elaboración de platillos, de manera física y sensorial.
Módulo 2.
Características visuales de los ingredientes
Módulo 3.
Concebir una sinergia real entre los sentidos y las emociones en sentido artístico y arquitectónico.
Módulo 3.
Características físicas de los ingredientes
Módulo 4.
Reconocer las particularidades de cada uno de los sentidos mediante la gastrosofía o el estudio de los mismos y la filosofía.
Módulo 4.
La gastrosofía
Módulo 5.
Aplicación de dichos conocimientos de manera práctica en ensayo de menús tomando en consideración la evaluación sensorial y los métodos evaluativos.
Módulo 5.
La química de los alimentos
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Especializado en cocina mexicana, cocina de vanguardia, banquetes, chocolatería e investigación gastronómica.

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