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APP-Header-2025-Diplomado El Arte del Vino y Mixología
DIPLOMADO
EL ARTE DEL VINO Y MIXOLOGÍA
¿Por qué deberías estudiarlo?
La cultura y el consumo del vino, cocteles y bebidas en México y en el mundo se ha convertido en foco de atención para muchos viajeros: la Cámara Nacional  de la Industria de Restaurantes y Alimentos anticipa un crecimiento del 4% en 2024.
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Inicia
25 de febrero 2025
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Horarios
martes y jueves de 19:00 a 22:00 horas
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Duración
84 horas
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Modalidad
Presencial
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Inversión
$24,700 MXN (5 pagos de $4,940 MXN) 
Perfil de Ingreso

Hoteleros, emprendedores, restauranteros, gerente de A&B, estudiantes, profesionales del sector gastronómico, amantes del vino y las bebidas en general.

 

ACERCA DEL PROGRAMA
El Diplomado en El Arte del Vino y Mixología que oferta Posgrados Anáhuac Puebla, se enfoca en formar especialistas capacitados para combinar conocimientos técnicos, creativos y sensoriales con prácticas de comercialización y gestión, ofreciendo experiencias únicas y memorables en el ámbito gastronómico y turístico, con un enfoque en la innovación y sostenibilidad.
Competencias
a desarrollar
Conocimientos técnicos en enología y mixología: Desarrollo de habilidades para identificar variedades de uvas, procesos de producción de vinos y destilados, así como técnicas avanzadas de mixología y creación de cócteles.
Pensamiento creativo e innovación: Capacidad para diseñar cartas de bebidas innovadoras y recetas de coctelería únicas, utilizando técnicas modernas y creativas que sorprendan al cliente.
Apreciación sensorial: Dominio de la técnica de cata profesional y evaluación sensorial para identificar, analizar y comunicar las cualidades de vinos y otras bebidas, mejorando la experiencia gastronómica.
Gestión y comercialización: Desarrollo de habilidades para gestionar y comercializar productos vitivinícolas y de mixología, incluyendo conocimientos sobre maridaje, turismo enológico y tendencias de consumo en mercados globales.
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PLAN DE ESTUDIOS
Módulo 1.
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El vino
    Adentrarse en el mundo del vino, su historia y consejos básicos de cata.
Módulo 2.
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Uvas, países y cata de vino
    Conocer las cepas y los productores más importantes en los distintos países, así como iniciar con la primera cata profesional.
Módulo 3.
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Enología: producción y química del vino

    Aprender todo lo que implica el proceso de producción del vino (desde la vid hasta la botella) y la ciencia química detrás de este proceso.

Módulo 4.
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Maridaje, servicio y comercialización del vino
    Dominar el maridaje entre vinos y alimentos, perfeccionar el servicio del vino y comprender su impacto en la experiencia gastronómica y el turismo vitivinícola global.
Módulo 5.
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Tipos de bebidas (alcohólicas y no alcohólicas)
    Aprender la clasificación de los tipos de bebidas (No alcohólicas y alcohólicas) junto con sus respectivos procesos de producción, fermentación y destilación.
Módulo 6.
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Bebidas fermentadas
    Conocer las principales bebidas fermentadas, desde su historia, elaboración y conservación: pulque, cerveza y sidra.
Módulo 7.
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Bebidas destiladas
    Explorar las principales bebidas destiladas, comprendiendo su historia, métodos de elaboración, técnicas de servicio y conservación, así como los cocteles representativos de cada una.
Módulo 8.
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Coctelería / Mixología
    Explorar los fundamentos de la mixología, incluyendo su historia, técnicas básicas, estilos de cócteles, decoración y tendencias innovadoras para la creación de bebidas excepcionales.

Conoce a tus docentes

Mtra. Graciela Alchini
Desde 2019 imparte el curso Inglés para la Cata de Vinos, formando a sommeliers para que puedan hacer su labor en ámbitos internacionales, presentando su trabajo en varios congresos en España, Italia e Inglaterra. Sommelier en vinos y licenciada en Inglés para la Enseñanza, cuenta con la Maestría en Educación a Distancia.
Mtro. Jesús Jafet Cordero Pais
Empresario en el servicio de alimentos y experto en servicio al cliente laborando en hoteles como Fiesta Inn, Crowne Plaza y Presidente Intercontinental, así como en el club de golf La Vista Country Club. Cuenta con amplia experiencia como mixólogo, ya que ha laborado en diversas empresas como: Amaras Puebla y Bajío, Pedro Domeqc, Casa Osborne, entre otros.
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Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 hrs
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¿Y tú qué prefieres, Rioja o Ribera, cosecha o reserva?
Si bien a muchos de nosotros nos gusta el vino, realmente no sabemos seleccionar el adecuado, o cuando vamos a comprar alguno, ya sea para obsequiar o consumir, ¿realmente comprendemos lo que dice cada etiqueta?...
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