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APP-Header-2024-Diplomado en Nutrición y Gastronomía Saludable
DIPLOMADO
NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA SALUDABLE
¿Por qué deberías estudiarlo?
Aumento de la demanda de alimentos funcionales: los consumidores están más interesados en alimentos que brinden beneficios específicos para la salud más allá de la nutrición básica.
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Inicia
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Próxima apertura 2025
Horarios
Horarios

viernes de 15:00 a 19:00 horas y sábados de 8:00 a 14:00 horas

Duración
Duración
80 horas
Modalidad
Modalidad
Híbrido (elige clases presenciales o a distancia en vivo)
Inversión
Inversión
$18,800 MXN *Precio 2024 (4 pagos de $4,700)
Perfil de Ingreso

Personas interesadas en aprender todo lo relacionado a nutrición así como personal de cocina de centros de consumo de alimentos y bebidas como: hoteles, restaurantes, organizadores de eventos, entre otros.

 

ACERCA DEL PROGRAMA
El Diplomado en Nutrición y Gastronomía Saludable que oferta Posgrados Anáhuac Puebla, se enfoca en conocer cómo la nutrición y la gastronomía se interrelacionan para promover una alimentación saludable aprendiendo las habilidades necesarias para innovar en la cocina mientras se mantiene un enfoque en la salud y la gastronomía para abordar los desafíos nutricionales contemporáneos.
Competencias
a desarrollar
Comprender los principios fundamentales de la nutrición, incluyendo los nutrientes esenciales (macro y micronutrientes), la digestión y el metabolismo.
Aprender a leer etiquetas nutrimentales para favorecer la toma de decisiones en la selección de los productos de consumo.
Aprender a realizar evaluaciones completas del estado nutricional; desarrollar planes de alimentación personalizados según las necesidades y objetivos individuales, teniendo en cuenta factores como la edad, el género, el nivel de actividad física y las condiciones de salud.
Aprender a preparar diversas recetas alternativas saludables, sustituyendo ingredientes para mejorar la salud y así ampliar el conocimiento en la preparación de alimentos con el fin de alimentarse mejor.
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PLAN DE ESTUDIOS
Módulo 1.
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Introducción a la nutrición
    Aprender todo acerca de nutrición y proporcionar a los estudiantes una comprensión sólida de los diferentes tipos de nutrientes esenciales que componen los alimentos y su importancia para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano.
Módulo 2.
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Etiquetas nutricionales

    Comprender la información presentada en el etiquetado nutricional, incluyendo los valores nutricionales como calorías, grasas, carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales; así como evaluar la calidad nutricional de los alimentos que se consumen y tomar decisiones más saludables para la alimentación dependiendo el tipo de alimento.

Módulo 3.
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Valoración nutricional
    Aprender a evaluar el estado nutricional de individuos para identificar posibles deficiencias o excesos de nutrientes, así como para diseñar intervenciones dietéticas específicas que promuevan la salud y el bienestar.
Módulo 4.
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Dietética y alimentos
    Adquirir conocimientos y habilidades para comprender y aplicar los principios de la nutrición en la promoción de la salud y el tratamiento de enfermedades; así como desarrollar habilidades para planificar dietas equilibradas y personalizadas que satisfagan las necesidades nutricionales específicas de cada persona, teniendo en cuenta sus preferencias alimentarias y objetivos de salud.
Módulo 5.
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Platos saludables
    Aprender a preparar distintas recetas saludables, a través de la selección y combinación de ingredientes que proporcionen los nutrientes necesarios para una dieta saludable, como proteínas magras, carbohidratos complejos, grasas saludables, vitaminas y minerales.
Módulo 6.
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Postres, bebidas y alternativas saludables
    Aprender a preparar recetas de postres y bebidas saludables utilizando ingredientes alternativos y métodos de cocción que minimicen el contenido de azúcares refinados, grasas saturadas y otros aditivos poco saludables comunes en los postres y bebidas tradicionales.; así como aprender a sustituir ingredientes en la preparación de alimentos.

Conoce a tus docentes

DRA. GABRIELA RIOS-CORRIPIO
Investigadora en el área de antioxidantes, bebidas fermentadas y tecnologías emergentes, trabajando con altas presiones hidrostáticas y el método de pulsos eléctricos. Publicaciones en revistas científicas internacionales: Innovative Food Science and Emerging Technologies, LWT - Food Science and Technology, entre otras.
DRA. SCARLETTE RECIO CÁZARES
Investigadora en el área de inocuidad, microbiología (antimictobianos naturales), tecnología, y conservación natural de alimentos. Ha publicado en revistas científicas internacionales especializadas como: Biointerface Research in Applied Chemestry y Chemical Engineering and Processing.Process Intensification.
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Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 hrs
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