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APP-Header-2024-Diplomado en Patrimonio Cultural y Gastronómico de Puebla

Diplomado
Patrimonio Cultural y Gastronómico de Puebla

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Anáhuac Educación Continua
Inicio
Inicia
05 de julio 2024
Inicio
Horarios
viernes de 18:00 a 21:00 horas y sábados de 9:00 a 12:00 horas
Duración
Duración
81 horas
Modalidad
Modalidad
Presencial
Inicio
Inversión
$18,000 MXN
(4 pagos de $4,500 MXN)
Birrete
Conoce sobre nuestras becas y financiamiento
Este programa es para:
  • Estudiantes de turismo y gastronomía, que se beneficiarían al integrar conocimientos teóricos y prácticos relacionados con el patrimonio cultural y gastronómico de Puebla en su formación académica.
  • Profesionales del ámbito cultural y turístico que podrían enriquecer su comprensión de la relación entre la cultura, la gastronomía y el desarrollo local.
  • Interesados en la cultura y la gastronomía local para enriquecer su comprensión y apreciación de la riqueza de la identidad poblana.
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Objetivo general del Diplomado en Patrimonio Cultural y Gastronómico de Puebla

El Diplomado en Patrimonio Cultural y Gastronómico de Puebla que oferta Posgrados Anáhuac Puebla, se enfoca en conocer el patrimonio cultural y gastronómico de Puebla para fortalecer nuestra identidad nacional y así ayudar en su preservación y difusión.

¿Qué aprenderé?

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  • Valoración del patrimonio: Aprenderás a apreciar y valorar la importancia del patrimonio cultural y gastronómico como elementos fundamentales para la identidad y el desarrollo de una comunidad.
  • Interpretación del contexto histórico: Relacionarás la arquitectura con la historia y contexto cultural, comprendiendo cómo los edificios reflejan la evolución de la ciudad.
  • Investigación gastronómica: Desarrollarás habilidades de investigación para conocer los orígenes, ingredientes y técnicas culinarias específicas de la cocina poblana.
Módulo 1.

Identificar la relevancia del patrimonio de la humanidad para su conservación y difusión por medio de estrategias establecidas por la UNESCO

Módulo 1.
Patrimonio de la humanidad y su gestión
Módulo 2.
Conocer el proceso y gestión del expediente presentado ante la UNESCO para la valoración y proceso de inscripción a la lista de patrimonios de la humanidad.
Módulo 2.
Proceso y gestión ante la UNESCO
Módulo 3.

Conocer el patrimonio tangible e intangible de Puebla, identificando aspectos de folclor y arquitectónicos para crear conciencia de la relevancia en su preservación.

Módulo 3.
Patrimonio cultural tangible e intangible de Puebla
Módulo 4.
Conocer la riqueza gastronómica de Puebla, identificando ingredientes, platillos y tradiciones culinarias para crear conciencia de la relevancia en su preservación.
Módulo 4.
Gastronomía e identidad cultural
Conoce a tus docentes
FABIÁN VALDIVIA PÉREZ
Actualmente es Director del Instituto de Arte y Cultura de Puebla (IMACP). Se desempeña como asesor y curador del Museo UPAEP. Es miembro del Seminario de Cultura Mexicana corresponsalía Puebla y del seminario de investigación RECONOCER del Museo de Santa Mónica.
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