Martes y jueves de 18:00 a 21:00 horas
90 horas
(72 en vivo + 18 autoestudio)
Profesionales de las ciencias de la salud (nutriólogos, médicos generales, médicos especialistas y enfermeras), practicantes de nutrición que tengan interés en temas selectos de nutrición.
Pensamiento crítico: Serás capaz de analizar situaciones clínicas complejas y tomar decisiones basadas en evidencia científica actualizada.
Comunicación asertiva: Mejorarás tus habilidades para transmitir información médica y nutricional de manera clara y efectiva, favoreciendo la comprensión y adherencia al tratamiento en pacientes.
Trabajo en equipo interdisciplinario: Aprenderás a colaborar con profesionales de diferentes áreas, optimizando los planes de atención integral para los pacientes.
Liderazgo clínico: Desarrollarás habilidades para liderar iniciativas de prevención, diagnóstico y tratamiento en enfermedades endocrino-metabólicas.
Competencia en evaluación y tratamiento personalizado: Diseñarás estrategias médico-nutricionales adaptadas a las necesidades individuales de los pacientes, maximizando los resultados clínicos.
Conocer las bases conceptuales de la fisiopatología de la diabetes para comprender tanto la prevención, como el diagnóstico y el tratamiento con enfoque médico y nutricional, utilizando información actualizada de acuerdo con las guías de manejo nacionales e internacionales.
Con base en los fundamentos teóricos de las patologías tiroideas más frecuentes determinar las estrategias médico - nutricionales acordes con cada una con evidencia científica.
Conocer las principales entidades patológicas en las cuales se afecta el metabolismo del calcio y así comprender la fisiopatología como el manejo médico y nutricional de cada una de ellas.
Tener un acercamiento con trastornos que comprometen el metabolismo de los lípidos usando conceptos de ciencias básicas como fisiología, anatomía y bioquímica que permitan tener sustento para realizar el abordaje con enfoque médico y nutricional.
Actualizar los conocimientos entorno a la ABCD que permitan tener una perspectiva más amplia sobre dicha enfermedad y así tener un diagnóstico y manejo más acertado y que aproxime al paciente a la adherencia al tratamiento de la misma.
Distinguir las características de diferentes alteraciones hepáticas y por ende, su abordaje médico y nutricional.
Ampliar el conocimiento sobre las bases teóricas de la hipófisis y comprender los diferentes trastornos que se originan en dicha glándula para sustentar el diagnóstico y manejo médico y nutricional.
Conocer las principales características de las enfermedades que afectan las glándulas suprarrenales y correlacionar las bases teóricas con elementos diagnósticos y terapéuticos médicos y dietoterapéuticos.
Tener claridad sobre los principales trastornos pediátricos con énfasis endocrinológico y así comprender la importancia del manejo médico y nutricional oportuno.
Comprender la fisiología y anatomía de las gónadas femeninas y masculinas que permitan tener claridad sobre los procesos patológicos y su impacto multiorgánico y así realizar un manejo médico y nutricional acertado.
Es Médico Cirujano con especialidad en medicina interna y en endocrinología y nutrición. Actualmente, se desempeña como profesor investigador del Departamento de Ciencias de la Salud UPAEP, también es profesor de endocrinología, Coordinador Módulo de Endocrinología y metabolismo en el Curso de Actualización para médicos generales en la Academia Nacional de Medicina-UNAM. Pertenece a: Asociación Americana de Endocrinólogos Clínicos, Sociedad Americana de Endocrinología y Sociedad Mexicana de Nutrición y Endocrinología.
Nutrición Aplicada al Deporte + ISAK
Inicia: 05 de abril 2025
Duración: 120 horas
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Nutrición Clínica
Inicia: 23 de mayo 2025
Duración: 90 horas
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Formación Docente para la Enseñanza en Ciencias de la Salud
Inicia: 05 de agosto 2025
Duración: 80 horas
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Promoción de Posgrados y Educación Continua
Tel: 222 169 1069 Ext: 237, 269, 313, 348, 350, 359 y 376.
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