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APP-Header-2024-Diplomado en Nutrición Clínica

Diplomado
NUTRICIÓN CLÍNICA

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Anáhuac Educación Continua
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Inicia
20 de septiembre 2024
Inicio
Horarios
viernes de 16:00 a 21:00 horas y
4 sábados de 9:00 a 14:00 horas
Duración
Duración
90 horas (80 híbridas + 10 en línea / autotrabajo)
Modalidad
Modalidad
Híbrida (elige presencial o a distancia)
Inicio
Inversión
$19,300 MXN
(4 pagos de $4,825 MXN)
Birrete
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Este programa es para:

Profesionales de las ciencias de la salud (nutriólogos, médicos generales, médicos especialistas y enfermeras), practicantes de nutrición que tengan interés en temas selectos de nutrición.

 

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Objetivo general del Diplomado en Nutrición Clínica

El Diplomado en Nutrición Clínica de Posgrados Anáhuac Puebla tiene como objetivo desarrollar habilidades y destrezas del profesional de la salud necesarias para el diagnóstico, intervención y manejo nutricional del individuo en condiciones especiales.

¿Qué aprenderé?

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  • Utiliza y aplica las herramientas de última tecnología en el proceso de atención nutricional del paciente en condiciones especiales, que favorecen, facilitan y amenizan el proceso de enseñanza y aprendizaje.

  • Integra los conocimientos adquiridos mediante el análisis y resolución de casos clínicos.

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  • Permite el acceso a laboratorios de evaluación del estado de nutrición, simulación y gastronomía clínicas con última tecnología para favorecer el aprendizaje en el área clínica.

  • Cuenta con profesionales capacitados y actualizados en el área de soporte nutricional.

Módulo 1.

Comprender la importancia de cada una de las etapas del proceso de atención nutricional y distinguir las características de los diferentes métodos de composicional corporal y su aplicación en diversos escenarios clínicos.

Módulo 1.
Proceso de atención nutricional y evaluación de la composición corporal del paciente con condiciones especiales
Módulo 2.

Identificar y analizar parámetros determinantes y actualizados de la evaluación del estado nutricional relevantes en pacientes con diferentes condiciones especiales.

Módulo 2.
Evaluación bioquímica, clínica, dietética y funcional del paciente con enfermedades especiales
Módulo 3.

Aplicar los conceptos de la evaluación del estado nutricional en escenarios reales para fomentar el pensamiento crítico y la toma de decisiones.

Módulo 3.
Taller de evaluación del estado nutricional del paciente en condiciones especiales
Módulo 4.

Desarrollar ejercicios de aplicación para el cálculo de gasto energético y requerimientos nutricionales en el contexto de diversas entidades clínicas con un enfoque metabólico, bioquímico, endocrino y nutricional en el individuo en condiciones especiales.

Módulo 4.
Taller de cálculo de gasto energético y requerimientos nutricionales en el paciente en condiciones especiales
Módulo 5.

Analizar y discutir las recomendaciones nacionales e internacionales actuales dirigidas al diagnóstico, intervención y seguimiento nutricional del paciente en condiciones especiales con la finalidad de favorecer decisiones oportunas en la terapia clínica nutricional especializada.

Módulo 5.
Bases del soporte nutricional y nutrición enteral
Módulo 6.

Aplicar los conocimientos de la terapia nutricional enteral en casos clínicos a partir de la identificación de fórmulas nutricionales y técnicas como la colocación de sondas en espacios de simulación.

Módulo 6.
Taller de nutrición enteral
Módulo 7.

Conocer las bases conceptuales que sustentan las indicaciones y contraindicaciones de la terapia nutricional parenteral en diversas patologías.

Módulo 7.
Nutrición parenteral
Módulo 8.

Analizar e integrar las bases teóricas y prácticas de requerimientos y recomendaciones nutricionales en el paciente con distintos trastornos metabólicos.

Módulo 8.
Soporte nutricional en enfermedades metabólicas
Módulo 9.

Conocer las bases anatómicas, fisiológicas y fisiopatológicas de las enfermedades respiratorias que fundamentan la prescripción nutricional.

Módulo 9.
Soporte nutricional en enfermedades respiratorias
Módulo 10.

Integrar los conceptos del soporte nutricional especializado en el contexto de las enfermedades digestivas con base en guías y consensos internacionales actualizados.

Módulo 10.
Soporte nutricional en enfermedades digestivas
Conoce a tus docentes
MTRA. ESTEFANIA FUENTES
Está certificada en Nutrition Care Process Medical Nutrition Therapy Certification. Es autora y coautora de artículos de investigación y memorias de trabajo. Ha sido ponente en conferencias relacionadas con nutrición y metabolismo cerebral.
Claustro Académico Anáhuac Puebla
MTRO. OSCAR JULIÁN MURILLO
Ha sido ponente en diferentes eventos tanto nacionales como internacionales en Colombia, Perú, Paraguay, México y Canadá, en temas relacionados con nutrición y cáncer, nutrición en geriatría, compuestos bioactivos, manejo nutricional en enfermedad celiaca, errores innatos del metabolismo, obesidad y COVID-19.
Claustro Académico Anáhuac Puebla
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