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APP-Header-2025-Diplomado Nutrición y Cocina Saludable
DIPLOMADO
NUTRICIÓN Y COCINA SALUDABLE
¿Por qué deberías estudiarlo?
Más de 1.9 mil millones de adultos tienen sobrepeso, y 650 millones son obesos, lo que equivale al 39% y 13% de la población adulta respectivamente (OMS, 2023).
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Inicia
Inicia
03 de abril 2025
Horarios
Horarios

Martes y jueves de 18:00 a 21:00 horas

Duración
Duración
84 horas
Modalidad
Modalidad
Híbrido (elige clases presenciales o a distancia)
Inversión
Inversión
$18,930 MXN (5 pagos de $3,786 MXN)
Perfil de Ingreso

Personas interesadas en aprender todo lo relacionado a nutrición así como personal de cocina de centros de consumo de alimentos y bebidas como: hoteles, restaurantes, organizadores de eventos, entre otros.

 

ACERCA DEL PROGRAMA
El Diplomado en Nutrición y Cocina Saludable que oferta Posgrados Anáhuac Puebla, se enfoca en formar líderes con la capacidad de analizar y evaluar patrones dietéticos en relación con la salud, aplicando estos conocimientos en la preparación de comidas cotidianas que sean tanto nutritivas como agradables al paladar.
Competencias
a desarrollar
Pensamiento analítico: Realizando evaluaciones completas del estado nutricional y desarrollo planes de alimentación personalizados según las necesidades y objetivos individuales, teniendo en cuenta factores como la edad, el género, el nivel de actividad física y las condiciones de salud.

Pensamiento creativo: Innovar y aprender a preparar recetas como alternativas saludables, sustituyendo ingredientes para mejorar la salud y así ampliar el conocimiento en la preparación de alimentos con el fin de alimentarse mejor.

Pensamiento estratégico: Diseña dietas que maximicen el rendimiento deportivo y mejoren la recuperación. Aprendiendo a leer etiquetas nutrimentales para favorecer la toma de decisiones en la selección de los productos de consumo.

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PLAN DE ESTUDIOS
Módulo 1.
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Introducción a la nutrición
    Comprender los diferentes tipos de nutrientes esenciales que componen los alimentos y su importancia para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano.
Módulo 2.
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Etiquetas nutricionales

    Analizar la información presentada en el etiquetado nutricional, incluyendo los valores nutricionales como calorías, grasas, carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales; evaluando la calidad nutricional de los alimentos que se consumen y tomar decisiones más saludables.

Módulo 3.
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Valoración nutricional y situaciones nutricias específicas

    Evaluar el estado nutricional de individuos para identificar posibles deficiencias o excesos de nutrientes para diseñar intervenciones dietéticas específicas que promuevan la salud y el bienestar.

Módulo 4.
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Dietética y nutrición actual

    Comprender los principios de la nutrición en la promoción de la salud y el tratamiento de enfermedades; desarrollando habilidades para planificar dietas equilibradas y personalizadas que satisfagan las necesidades nutricionales específicas de cada persona, teniendo en cuenta sus preferencias alimentarias y objetivos de salud.

Módulo 5.
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Alimentos saludables y tendencias nutricionales
    Conocer y evaluar críticamente las nuevas tendencias nutricionales: suplementos y enfoques nutricionales.

Conoce a tus docentes

Dra. Gabriela Ríos Corripio
Investigadora en el área de antioxidantes, bebidas fermentadas y tecnologías emergentes, trabajando con altas presiones hidrostáticas y el método de pulsos eléctricos. Ha participado en diversos congresos a nivel nacional e internacional para la presentación de los resultados de investigación y publicados en revistas científicas internacionales especializadas en el área de alimentos y tecnología, como: Innovative Food Science and Emerging Technologies, LWT - Food Science and Technology, entre otras.
Dra. Scarlette Recio Cázares
Investigadora en el área de inocuidad, microbiología (antimicrobianos naturales), tecnología y conservación natural de alimentos. Ha participado en diversos congresos a nivel nacional e internacional para la presentación de los resultados de investigación y publicados en revistas científicas internacionales especializadas en el área de alimentos y tecnología, como: Biointerface Research in Applied Chemestry y Chemical Engineering and Processing: Process Intensification.
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Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 hrs
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