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APP-Header-2024-Diplomado en Trastornos de la Conducta y de la Salud Alimentaria

Diplomado
Trastornos de la Conducta y de la Salud Alimentaria

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Anáhuac Educación Continua
Inicio
Inicia
16 de agosto 2024
Inicio
Horarios
viernes de 19:00 a 22:00 horas y
sábados de 10:00 a 13:00 horas
Duración
Duración
81 horas
Modalidad
Modalidad
A distancia (clases en vivo)
Inicio
Inversión
$18,200 MXN
(4 pagos de $4,550 MXN)
Birrete
Conoce sobre nuestras becas y financiamiento
Este programa es para:

Profesionales de la salud mental, nutricionistas, médicos, trabajadores sociales, educadores y estudiantes de posgrado interesados en adquirir habilidades especializadas en el abordaje integral de trastornos alimentarios.

Dirigido a aquellos que buscan comprender y tratar estos trastornos desde una perspectiva multidisciplinaria, el programa también beneficia a profesionales de la salud pública interesados en la prevención y promoción de la salud alimentaria.




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Objetivo general del Diplomado en Trastornos de la Conducta y de la Salud Alimentaria

El Diplomado en Trastornos de la Conducta y de la Salud Alimentaria que oferta Posgrados Anáhuac Puebla, se enfoca en capacitar a profesionales de la salud en la comprensión y tratamiento efectivo de los trastornos alimentarios. Busca proporcionar habilidades teóricas y prácticas para la evaluación y diseño de intervenciones terapéuticas, promoviendo la sensibilización y la prevención integral de estos trastornos para mejorar el bienestar general en la sociedad.

¿Qué aprenderé?

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  • Reconocer y recordar los síntomas y factores de riesgo asociados con los trastornos de la conducta alimentaria.

  • Comprender las teorías y enfoques terapéuticos actuales para tratar los trastornos alimentarios, considerando sus aspectos biopsicosociales.

  • Diseñar estrategias de sensibilización y prevención de los trastornos alimentarios, integrando conocimientos multidisciplinarios y aplicando enfoques integrales.

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  • Aplicar estrategias basadas en evidencia en el diseño e implementación de intervenciones terapéuticas para abordar de manera efectiva los trastornos de la conducta alimentaria.

  • Evaluar de manera continua la efectividad de las intervenciones terapéuticas y ajustar enfoques según la respuesta del individuo, utilizando datos objetivos para la toma de decisiones.

Módulo 1.

Proporcionar a los participantes una comprensión fundamental de los trastornos de la conducta alimentaria, familiarizándolos con las definiciones, características y signos distintivos de la anorexia, bulimia y trastorno por atracón.

Módulo 1.
Introducción a los Trastornos de la Conducta Alimentaria
Módulo 2.

Dotar a los participantes de conocimientos y habilidades para implementar estrategias de prevención efectivas en distintos niveles, promoviendo la conciencia y la intervención temprana en el contexto de los trastornos de la conducta alimentaria.

Módulo 2.
Prevención en los Trastornos de la Conducta Alimentaria
Módulo 3.

Capacitar a los participantes en el entendimiento y aplicación de un enfoque multidisciplinario en el tratamiento de los trastornos alimentarios, abordando la diversidad de opciones terapéuticas y destacando la importancia del tratamiento nutricional y médico-psiquiátrico.

Módulo 3.
Tratamiento de los Trastornos de la Conducta Alimentaria
Módulo 4.

Brindar a los participantes un panorama completo de las psicoterapias y terapias utilizadas en el tratamiento de los trastornos alimentarios, facilitando la comprensión de enfoques específicos, como la Terapia Cognitivo-Conductual, el psicoanálisis, la terapia familiar y otras terapias innovadoras.

Módulo 4.
Psicoterapias y terapias para los Trastornos de la Conducta Alimentaria
Módulo 5.

Profundizar en la comprensión de los modelos que explican los trastornos de la conducta alimentaria, explorando aspectos como el ansia por la comida, los ciclos asociados y el proceso emocional, así como entender la comorbilidad relacionada con estos trastornos.

Módulo 5.
Modelos de comprensión de los Trastornos de la Conducta Alimentaria
Módulo 6.

Desarrollar en los participantes una comprensión crítica de la imagen corporal, analizando la insatisfacción y explorando la interiorización del ideal estético de la delgadez, con el fin de abordar este aspecto clave en los trastornos de la conducta alimentaria.

Módulo 6.
Imagen corporal
Módulo 7.

Ampliar el conocimiento de los participantes sobre trastornos menos comunes, como ARFID, Pica y Rumiación, proporcionando una comprensión detallada de sus características distintivas y estrategias de intervención específicas.

Módulo 7.
Otros Trastornos de la Conducta Alimentaria
Conoce a tus docentes
DRA. JULIETA VÉLEZ
Se ha dedicado al área clínica desde hace 22 años, en consulta pública en Hospital, consulta privada y centros de tratamiento para trastornos de conducta alimentaria. Actualmente trabaja de la mano con uno de los pioneros en la investigación y tratamiento de los Trastornos de la conducta alimentaria, Dr. Emmett Bishop fundador del Eating Recovery Center.
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